AGENCE CANADIENNE DE CLASSEMENT DU BOEUF
NOUVELLES ET ANNONCES
POUR DIFFUSION PUBLIQUE
DU BUREAU DE L’ACCB
Nouvel amendement aux exigences relatives aux carcasses de veau
— 8 janvier 2020 —
L’Agence canadienne de classement du boeuf (ACCB) est responsable de la prestation du service de classification des carcasses de bœuf, de bison et de veau au Canada. Les noms des catégories de classement et les normes de qualité pour ces carcasses figurent dans le document intitulé «Document sur les exigences relatives à la classification de carcasses de bœuf, de bison et de veau». L’ACCB est également responsable de l’administration de ce document, y compris de la gestion courante et des propositions de modification du document lorsqu’elles se présentent. Pour gérer les propositions de modifications des normes par les parties intéressées, l’ACCB a mis au point un processus transparent, fiable et cohérent qui s’assure que les modifications proposées soient disponibles pour commentaires de la part des parties prenantes, que les impacts soient correctement pris en compte, qu’une période de consultation publique appropriée soit prévue et que les modifications proposées bénéficient d’un large soutien. Lorsque que ces conditions sont remplies, ces modifications peuvent être finalisées en temps opportun. Les exigences relatives aux normes des catégories, décrites dans le «Document sur les exigences relatives à la classification de carcasses de bœuf, de bison et de veau» ont force de loi car le document est incorporé par renvoi dans le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada, qui est administré et appliqué par l’Agence canadienne d’inspection des aliments.
Qu’est-ce qui a changé?
Un nouvel amendement, en vigueur le 15 janvier 2020, augmentant le poids maximal du veau est répertorié dans le Document sur les exigences relatives à la classification de carcasses de bœuf, de bison et de veau, publié le 9 janvier 2020.
Le document récemment révisé «Exigences relatives à la classification de carcasses de bœuf, de bison et de veau» est disponible sous forme de document PDF imprimable.