CANADIAN BEEF GRADING AGENCY
Classification du bétail au Canada
FACTEURS DE CLASSIFICATION DU BOEUF
Les exigences relatives à la classification du bœuf au Canada.
FACTEURS DE CLASSIFICATION DU BISON
Les exigences relatives à la classification du bison au Canada.
FACTEURS DE CLASSIFICATION DU VEAU
Les exigences relatives à la classification du veau au Canada.
ÉTABLISSEMENTS OFFRANT ACTUELLEMENT LA CLASSIFICATION AU CANADA
La carte suivante illustre les emplacements des établissements inspectés aux niveaux fédéral et provincial qui offrent la classification par l’ACCB au Canada.
PUNAISES BLEUES – Inspectés par le gouvernement fédéral
PUNAISES VERTES – Inspectés par le gouvernement provincial
APPOSITION DE L’ESTAMPILLE DE CLASSIFICATION
L’estampillage physique de la catégorie sur la carcasse est fait aussi clairement et proprement que possible afin que le nom de la catégorie soit facilement reconnaissable.
ÉTIQUETAGE DE CATÉGORIE
Lorsque le bœuf, le bison ou le veau est transformé en coupes de vente en gros et/ou au détail, l’étiquette de la catégorie sur la boîte doit correspondre à l’estampille de classifacation de cette carcasse Bien que l’expression «ou supérieur» soit également autorisée si la boîte contient plus d’une des catégories Canada A, Canada AA, Canada AAA et Canada Prime (c.-à-d. Canada AA ou supérieur).
MANUEL DE RÉFÉRENCE DE CLASSIFICATION
Si vous avez actuellement un manuel de référence et que vous avez besoin des mises à jour de 2019 pour tenir ce livre à jour, veuillez communiquer avec notre bureau sans frais au 1-888-582-2242.
VOICI NOS CLASSIFICATEURS
L’ACCB est fière du haut niveau de qualité du service de classification des carcasses effectué par son équipe de classificateurs certifiés au Canada. Nous présenterons régulièrement des membres de l’équipe de classification et vous invitons à revenir consulter cette page.
Superviseur / Classificateur – Gary Hasson
Gary est impliqué dans le classement du bétail depuis 1979. Il a grandi dans une exploitation agricole mixte en Ontario et réside toujours sur la ferme familiale. Gary est l’un des vétérans de l’Agence et est un ambassadeur permanent du système canadien de classement. Gary et son personnel de classement font de leur mieux pour répondre à toute demande spéciale d’informations supplémentaires sur la carcasse, y compris des visites de classement du bœuf ainsi que des séminaires et ils sont toujours prêts à discuter de la qualité de la carcasse et des résultats de rendement.
Gary est notre superviseur régional de l’Ontario. Ce poste est responsable de l’uniformité de l’application du Règlement sur le classement des carcasses de bétail et du maintien de la livraison du classement des carcasses de bœuf, de veau et de bison aux établissements sous contrat avec l’Agence dans la région désignée.
CLASSIFICATEURS CERTIFIÉS ACCB
Les catégories de qualité et de rendement sont attribués aux carcasses par un classificateur certifié par l’Agence canadienne de classement du bœuf (ACCB). Chaque classificateur doit réussir un programme de formation complet. Les classificateurs certifiés ACCB et désignés par l’ACIA sont régulièrement audités par les superviseurs régionaux de l’ACCB et le Spécialiste national du classement des carcasses de bétail de l’ACIA.