Agence canadienne de classement du boeuf
Une société privée à but non lucratif
L’Agence
L’Agence canadienne de classement du boeuf (ACCB) est une organisation dirigée par l’industrie qui assure une évaluation impartiale de la qualité et du rendement des carcasses de bœuf, de bison et de veau canadiens selon les « exigences relatives à la classification». Ces exigences sont gérées par le Comité permanent sur les exigences relatives à la classification des animaux d’élevage (CPERCAE), qui est supervisé par le conseil d’administration de l’ACCB. Le conseil d’administration de l’ACCB est constitué de représentants de l’industrie, incluant des éleveurs de bovins, des engraisseurs de bovins, des établissements de transformation de la viande et des détaillants.
Boeuf
Il y a 13 catégories et 5 classes de rendement de boeuf au Canada.
Pour en savoir plus sur la CLASSIFICATION DU BOEUF
Bison
Il y a 10 catégories de carcasses de bison au Canada.
Pour en savoir plus sur la CLASSIFICATION DU BISON
Veau
Il y a 10 catégories de carcasses de veau au Canada.
Pour en savoir plus sur la CLASSIFICATION DU VEAU
POURQUOI NOUS CLASSONS
CE QUE NOUS FAISONS
En plus de fournir une évaluation impartiale de la qualité et du rendement des carcasses dans le but d’établir leur valeur marchande; les services de classement assurent l’intégrité des industries du bœuf, du bison et du veau:
— En assurant un parage et une pesée de la carcasse précis et fiables.
— En surveillant l’étiquetage des boîtes pour confirmer que ce qui est inscrit sur la boîte se trouve effectivement dans la boîte.
— L’ACCB offre une valeur ajoutée en fournissant une certification impartiale des programmes de marque, basée sur la vérification de la qualité et/ou des processus.
— L’ACCB fournit des informations précises et en temps opportun sur les catégories de classement de carcasses canadiennes. Les résumés de données nationales recueillies par l’ACCB fournissent des données essentielles, utilisées pour l’analyse de l’industrie de la ferme à l’assiette.